寐枕歌

【压切明/明压切】迟到。

写完这篇暂时停更几天爬去小号还债………………。(墙头多的坏处!

我本丸根本就没有实装数珠丸恒次!!!!

明石国行这个榴莲你跪好吧,不跪碎就别起来。

 

 

 

↓ ↓ ↓

 

 

 


01.

你的拖延症怕是治不好了。

这是压切长谷部在放学路上说的。那时他正抬起头望着马路那边巨大的海洋馆广告牌,且十动然拒了明石作为赔罪请他吃的冰棒。

七岁的明石国行把冰棒塞进嘴里,睡眼朦胧地拉了拉快要滑下去的书包带,认真地点了点头。

长谷部使劲儿把眼泪憋回去继续说道,下次春游我可不会再等你到现在了,全年级只剩下我一个人只能写了一天作业。明石吧嗒了吧嗒嘴,说作业借我抄抄,这个请你吃嘛。

七岁的长谷部,终于在接过舔得一干二净的冰棍棒后坐在马路边哭出了声儿。

 

02.

哎呀,迟到这种事情,可是从小就有的习惯哦?

十四岁的明石国行抓了抓被压扁的刘海,完全没注意脸上全是趴在桌上睡觉而被校服压出的红印。长谷部看着他这幅样子可气又可笑,最后才从同桌烛台切的便当盒里掏出一个牡丹饼扔给了他。

再迟到的话我就要报告老师了,就算周末补习班没有固定教室,也不能成为你在休息室睡着的理由。

长谷部看起来严肃,实际上心地很善良哦?那么明天也替我签到好了,多谢多谢~

明石一边啃着来之不易的午餐一边把布满圆珠笔印迹的白色校服搭在座椅靠背上,无视了压切长谷部从脸颊一直烧到耳根的红晕。

 

03.

长谷部同学现在看起来,好像一位守门的老爷爷哦。

十八岁的明石国行自然地把两个行李箱里体积更大的那个递给长谷部,然后拧开对方放在长椅上的矿泉水喝了一口。

我手机丢了,所以一直联系不上。长谷部把视线落在远方路灯的暖光,你还真的考了这所大学?

明石歪着头把瓶盖原封不动地拧回去,伸了个懒腰。

虽然有迟到的习惯,可只要长谷部愿意等,我还是会来的哦?

长谷部瞪他一眼,跑去校门口的自动贩卖机买了罐饮料给他。明石看着手里的冰镇可乐,第一次对自己喜欢的人是个宇直感到十分悲哀。

搞没搞错,小时候不都把喝别人喝过的水当作间接接吻的吗?!

 

04.

而与此同时,压切长谷部也对自己十八年来的眼光产生了严重怀疑。

在明石从口袋里掏出他自己的全新iphone递给自己,并一边打趣着“联系人列表全都是美女哦”一边趴在自己肩上慢悠悠踏着路灯微光往宿舍走的时候。

他一直觉得无论工作还是私人生活都最好要讲清楚。因为你看,就在自己删掉了电话簿里所有女性联系人并拒接明石妈妈五次电话还把对方拉入黑名单之后,就变成了如今这样。

你也知道我懒得解释嘛……。明石国行拨拉着快餐盒里的炒饭,根本没对家长断他一个月伙食费的事情感到忧心。

又懒又不守时,以后你还怎么生活?长谷部站起来把泡面碗扔进垃圾桶,然后连同明石与那袋垃圾一起丢出了自己寝室。

 

05.

你养我呀?

想得美。

长谷部迅速按掉短信界面,继续投身于手里的市场调查报告。

二十二岁的压切长谷部怎么都没想到,姗姗来迟的新上司竟然是可以称得上竹马的老同学——

万恶的资本主义与富二代?此时他脑海里竟然自动想象出一副“明石今天带我去了美特斯邦威镜子里那个男孩子我都不认识了”的诡异场景,他摇摇头试图驱除掉那些奇怪的想法。

明天上班可不许迟到哦。

明石国行瘫在自己旁边的椅子里,就像高中时瘫在最后一排靠窗的那个位置一样。迟到可是要被扣工资的呀,长谷部。

该被提醒的人是你才对吧?他甩给对方一个白眼,却意外地发现对方的脸近在咫尺。相同的身高使得他能够平视明石的眼睛。

哎呀,别这么说嘛。在这儿我可是来得最早的哦?

长谷部顺着他手指的方向看去,第一次如此清晰地感受到自己真实而有力的心跳。

 

06.

压切长谷部看了看表,时间是下午的三点零一分。

也许是某种不经意的巧合,就像他站起身关窗的那一瞬间滚滚热浪恰巧吹乱了桌上的纸页,并在“压切长谷部”几个字上压出一道折痕。

房租到期还有三天,新公司的面试在三天以后,而这个下午他就要搬离这里。

“你迟到了一个小时。”

发出这条短信后他接着埋头整理要带走的东西,翻着翻着鼓捣出一个破玩具熊,扔到一边。

又翻出一本翻得破破烂烂的高中物理课本,扔到一边。

几个奇怪的黑色项圈,扔到一边。

一张大学毕业照,可惜被某些懒得整理的人折得四四方方一点儿也不美观。他不知道照片是不可以折叠的吗?

家里什么时候多出这些奇奇怪怪的东西他自己也不知道,他想该去问问他们原本的主人——该死,怎么还没有到?

压切长谷部拨通了那个号码,铃声从另一个房间传了出来。

窗外的阳光在那一瞬间有点儿刺眼。他下了楼走出公寓,窗外的世界依旧鲜活喧嚣,充斥着雾霾与尾气,对面那条小学时候放学必经的街道依旧整齐地种着两排法国梧桐,每到这个季节踹一脚树干会掉下很多令女生尖叫不止的毛毛虫。

海洋馆的广告画褪色到几乎发白,他走过去买了一支冰棒。

忽然就想起照片为什么不可以折,珍贵的东西——回忆也好,人也好,都是不可以有折损的。

但是既然折了,那就留着折痕吧。

就像他曾经在自己心里留下一道印迹那样。


07.

这是压切长谷部人生里的第一次迟到。

这一年,压切长谷部三十一岁,明石国行二十八岁。

 


 

 

FIN.


评论(16)
热度(27)

☆★欢迎来到南极★☆
主刀剑乱舞【明石中心向】
乙腐通吃cp乱炖的杂食党,cp洁癖者慎fo。
所卖安利不退不换不包后续。

© 寐枕歌 | Powered by LOFTER