寐枕歌

【明一期】刀剑男士攻略计划。

写了一大半才悲伤的发现搞错人称(?!!)所以被我拖了一星期的,小甜饼。
产粮玄学求数珠丸回家,婶婶给您表演钻火圈了。
P.S.冲田组土方组石青出没注意。



↓ ↓ ↓


01.
“其实……我喜欢你很久了。”
我推了推架在鼻梁上的高度近视眼镜,空调的风将刘海吹得分向两边,就像我在杂志封面的两具肉体间摇摆不定的眼神。
8月新出的暑期特刊以清凉的蓝绿色调为主打,而本月明星人物自然是从游戏推出起就备受关注的看板郎——
他现在就站在我面前,居高临下地俯视着我……和我没来得及放下的杂志,以及被我冷落许久的手机里他自己的立绘。

02.
“长谷部你听我解释这真的只是个游戏我用全本丸3W木炭发誓我对你真的没有其他意思。”我抓着杂志举到他面前,书页上明石国行的脸也随之皱了起来,“简单来说……。这个游戏叫刀剑男士攻略计划,全刀帐所有的刀剑都可以通过攻略入手,随着稀有度的提高入手难度也会提高——长谷部,你知道SSR级别的刀剑有多难攻略吗?!我觉得我可能这辈子都接不回数珠丸恒次了。”
压切长谷部理了理衬衫领口,看上去竟然丝毫不觉得热,“您还是把心思放在如何趁着酷暑天气出奇制敌上比较好,再说,这游戏实装了数珠丸恒次么。”
就你话多。我把手机藏到身后,看着他把空调温度调高了两个度。
“空调温度太低容易感冒。顺便,请您跟我来一趟,我有东西要给您看。”

03.
在我还是个对本丸的力量一无所知的弱鸡萌新时,曾天真地认为我的本丸是个帅气又强大的神秘组织。
直到某天一期一振突然跑来找我说本丸最近流传着一些闹鬼的传言,以至于严重影响到了弟弟们的睡眠。后来竟然发现是大俱利穿了一件白衣服去上厕所被人看到,说是一件漂浮的白衣服飘进了厕所——而听到传言的鹤丸第二天去查实,被轻度近视的大俱利误认成传言里的白色鬼魂。
你看,说着鹤丸就转过头……换了个更舒服的姿势倚靠在廊柱边,继续专心地对付着平板电脑,不时发出“啊呀我竟然是这样的鹤丸国永可真是吓到我了”之类奇怪的自言自语。
“主上,您再看这边。”
我顺着长谷部的手势看去,靠坐在走廊另一边的莺丸恰好把最后一块茶点放进嘴里,摆弄着手机露出神秘莫测的笑容,好像在梦里找到了还未实装的大包平。
“道理我都懂,可他为什么要连褥子都带来走廊里?”
压切长谷部甩出一个生无可恋的眼神抽了抽嘴角,“主上,请您务必仔细辨认一下,宅在屋里太久视力会下降。”
然后我认出了躺在地上举着手机的……三日月。

04.
“您看好了。”
长谷部说着挥动胳膊抛出一把硬币,那些金属物体在阳光下划出优美的金色弧线,而正与手机打得火热的博多几乎视而不见。
“如您所见,这座本丸简直就像被传染了懒癌病毒,”他对着靠在墙角的一期一振摇了摇头,“我原以为有些人可以幸免,”
一期一振出神地盯着手机,不时露出疑惑的表情,侧着头似乎认真思考着什么。
“都是那个乙女游戏惹的祸。”他最后总结道,“主上,请您认真考虑一下我的建议,把明石国行送去无缝远征是现在最好的选择。全本丸集体犯懒跟那家伙脱不开干系。”
我正准备找个借口溜回自己拥有空调wifi西瓜的办公室,忽然从一期背后的粟田口部屋传出一声响亮的尖叫。
“哇——!光忠真的好容易攻略到,乱酱,快看我已经解锁了婚服黑西装搭配红玫瑰真的不能再人妻——!!”
“咦包丁你怎么做到的?我家里还只有点送的长谷部……。”
“我也好想要咪酱……可我这里也只有长谷部。”
“……。”我扯扯自己的衣袖装作没看到长谷部和一期一振在那一瞬间精彩的表情。

05.
“唉,因为长谷部去远征了嘛……。近侍难道不是轮班制?”
我看了看表,时间是下午的三点零一分。在我平息了刚刚过去的粟田口内部矛盾回到自己房间时,扑面而来的冷气直推得我后退几步。而当我眯着眼睛辨认出那个躺在沙发上啃着西瓜的家伙后,才突然想起一些什么。
“可是明石,这个时候你应该在畑当番而不是在这里蹭冷气。”
“我的搭档长谷部去远征了,”他重复道,窗帘的缝隙透落一道温暖的阳光在他深紫色的发梢,白色耳机线顺着内番服的衣摆直通那只纯白的手机,“还有……嘛,我想请教你一个问题。”
我凑过去看他的手机屏幕,里面的他自己正在以一种漏了气的姿态靠在屏幕的左侧,那里显示着当前好感度30,关卡是第二章第三关,也就是图书馆的偶然邂逅。
“是这样……。虽然我常说别对我抱有什么期待,可用最没干劲的追求方法,居然还会降低我自己的好感度,可真是让人头疼啊。”
我抢过他的手机翻开历史记录,忽然感觉全本丸双商低下这种说法一点儿也不夸张。
就像鹤丸国永正使出浑身解数吓唬屏幕上的自己,却只换来另一个“鹤丸国永”毫无波动甚至还想笑的表情。或者笑面青江正滔滔不绝地对另一个自己讲着黄色笑话,却被自己以更加黄暴的内容堵了回来。
我开始怀疑我兢兢业业孜孜不倦养了这么多年的刀们都是钢铁一般的直男。
哪儿有人谈恋爱是两个人一起北京瘫的。

06.
“咦?真的吗,要让我来?”加州清光不解地对着我手机屏幕里的大和守安定皱起眉头,“看来主人还~是很信任我的呀。”
我把手机递给他,看他手指在屏幕上娴熟地划拉着,跳过那些或简单或复杂的对话。好感上升的叮咚声轻快地不停响起着,不一会儿在誓约达成的音乐里他惊讶地睁大眼睛,“什么啊,安定的婚服居然也是蓝色的,果然还是我最可爱嘛——”
“清光,”我认真地思考了一会儿,“你觉得两个人在一起,最重要的条件是什么?”
“当然是互相了解……咦,主人为什么想到要问这个?”
“没事儿。”我接过他递来的手机并拒绝了这碗狗粮。

07.
“哈?当然是性格互补比较重要吧。”
这话从笑面青江嘴里说出来的时候总觉得需要带上哲学符号。我站在走廊里,看他终于放弃了对另一个自己讲黄段子的计划,转而采取了比较保守的策略。在他将信将疑着按下“你再说这些的话就把你的白布单拿来驱除不洁”选项并自言自语着怎么有点儿像石切丸后,我注意到正前方院子里那一群玩闹着的短刀们。
这个本丸的一期一振来得很晚,以至于练度最低的短刀都能在三条大桥上摸爬滚打并把我唯一的欧洲凭证明老板接回家,甚至明石国行自己都满脸不情愿地磨蹭到了满级。
所以当看到粟田口家的短刀围着在院里乘凉的明石小声讨论着什么时,我一点也不觉得奇怪。
直到人群之外的爱染忽然爆发出一声惊呼,
“乱你的一期哥好感竟然到了80?!我才只有35!”
这下不止是我,连痛苦地照着石切丸的思考方式来回答问题的青江都抬起了头。
你们再说一遍你们现在在攻略谁?!

08.
一期一振曾经是我本丸一个只存在于传说里的角色。
所以当长谷部黑着脸翻遍了厚樫山的每一块草丛,甚至准备掘地三尺时, 忽然被飘舞的樱花糊了一脸那一刻他甚至以为自己不小心患上了同样存在于传说里的花吐症。
“我是一期一振,藤四郎们都是我的弟弟……”
短手短脚的幼年一期从地上爬起来奶声奶气地说完自我介绍,就委屈地抽了抽鼻子,抿着小嘴哭了起来——
躺在地上同样额头被撞了一个包的明石国行:“……。”
“小孩子可真难管啊。”
他看着乱手机里的一期立绘露出一个苦笑,“我猜你们一期哥应该不会想提起他小时候的事情。”
“是这样吗?”秋田恍然大悟地点了一下屏幕,忽然笑起来,“对了对了!明石哥好聪明,这个问题果然应该选C!”
我忽然想起把初来乍到的石切丸拜托给笑面青江时的情景,万分庆幸我还能坐在这儿乘凉而没有被三条家大佬们抡圆了丢出本丸。而在一片“那可是会把人饿死的明石国行”这样的质疑声里一期不但没有饿死还长成了温柔的大哥哥。
尽管这种“温柔”只存在于某些特定的场合。
就比如现在,穿着内番服看上去像是刚从马厩回来的他自如地走进人群,侧着头微笑了一下。
他的笑容优雅而耀眼,像神灵般美丽纯洁而不染凡尘,而坐在人群中心的某个人却适时地打了个寒颤。
“打扰了。明石殿,请跟我来一下。”

09.
“嗯……彼此喜欢应该是最重要的呢,”堀川国广有些不好意思地看着我,“虽然我现在还没有刷满兼先生的好感度,但我会加油的!”
我表情复杂地望了一眼在远处躲躲藏藏的和泉守兼定,哀叹着全都不让人省心。
然后我朝着那个方向大喊了一声“堀川说他喜欢你”,就以骑着极化博多的速度飞快地跑走了。
盛夏的雨天来得很快,淡紫色的绣球花瓣有水滴落。我藏在廊柱后,看和泉守和堀川一脸别扭地撑着一把伞走回宿舍,笑面青江依然坐着那里对着游戏发呆,似乎是在等石切丸远征回来。
模糊了视线的雨帘里,不远处立着两道相对的人影。
“弟弟们选择攻略你是因为喜欢你,”明石伸出手触摸从檐下滴落的雨水,“不用自责自己来得晚之类的……在他们心里,你还是最好的哥哥呀。”
一期一振抿着嘴,似乎想要问什么又咽回去,最后只低下头说了句我知道了谢谢。
“嘛,话说回来这个游戏流行起来的原因,难道不是都想试试追求自己喜欢的人吗。”

10.
“一期,我想听听你的答案。”
我紧握着刚才明石落在院子里的手机,屏幕上的一期穿着满好感的白西装婚服,手持捧花,手指戳上去还会跳出誓约台词,
“我爱您胜于吾命,了解您胜于了解自己。”
我摇了摇头感叹游戏设计者的文笔真酸。
因为你看,真正的一期什么都没说。

11.
这让我想起他还只有十几二十多级的时候,个子和现在的五虎退差不多高。
那也是个雷雨天。
在义正言辞拒绝了我安排他去粟田口部屋和弟弟们一起睡的提议后,一期一振却在半夜跑到弟弟们的宿舍门边睡着,差点把梦游的同田贯吓个半死导致江雪在门口念了好久的佛经直到把明石国行吵醒。
而看起来稳重且坚强的小男孩子在见到他的一瞬间立刻就绷不住了。
“死弟控。”
明石揉揉他的头发,睡眼惺忪的脸上满是无奈。
想到这儿我对着那个手机撇了撇嘴。
死一期控。

12.
“我喜欢你。”
雨声越来越大远处的声音听得一点儿也不清晰,分不清楚到底是谁说的,很气,超级气。
就像点送的长谷部穿着婚服出场的时候说的那句。从故事的开始,就是幸福美满的结局。
当然。
这只是个开始。


FIN.

评论
热度(25)
  1. 公子鸷_寐枕歌 转载了此文字
    以后用大号发文了(:3_ヽ)_不过不用转移阵地XD我会全都转载过来的,我大号……东西特别杂……。

☆★欢迎来到南极★☆
主刀剑乱舞【明石中心向】
乙腐通吃cp乱炖的杂食党,cp洁癖者慎fo。
所卖安利不退不换不包后续。

© 寐枕歌 | Powered by LOFTER